Для бурения используется больше воды, чем Вы можете себе представить

Для бурения используется больше воды, чем Вы можете себе представить

Контакты:

Телефоны:
+7(4922) 60 04 38
+7(905) 145 26 06
+7(930) 746 88 33

Email:
info@geobur33.ru

Web-сайты:
geobur33.ru
geo-bur33.ru

Услуги:
Продукция:
Погода:
Яндекс.ПогодаПогода во Владимире

Работаем на территории всех районов 33 региона: в Александрове, в Вязниках, в Гороховце, в Гусь-хрустальном, в Камешково, в Киржаче, в Коврове, в Кольчугино, в Меленках, в Муроме, в Петушках, в Покрове, в Радужном, в Селиванове, в Собинке, в Судогде, в Суздале, в Юрьев-польском.

Для бурения используется больше воды, чем Вы можете себе представить

Использование воды для бурения скважин - как подсчитать затраты и эффективностьNational Geographic: «Поиски газа и нефти потребляют больше воды, чем кто-либо думал».

«Известно, что вода была ключом для добычи сланцевого масла и газа в Соединенных Штатах. Но в одном из основных регионов использования воды для этих целей — Северная Дакота — власти обнаружили, что на использовании воды для бурения скважины все только начинается»,- сообщил журнал.

Для работы скважины требуется так называемое «водное обслуживание», чтобы гарантировать, что нефть продолжает течь.

Согласно вычислениям Отдела Полезных Ископаемых Северной Дакоты, для фрекинга – закачки воды в скважину, чтобы взломать горные формирования и выпустить подземную нефть и природный газ – необходимо 7.5 миллионов литров на одну скважину. А каждая из скважин ежедневно использует для своей работы в среднем больше 2,300 литров воды.

Вода на скважинах требуется для того, чтобы препятствовать нарастанию и блокировке потока нефти солевыми наростами. Это довольно крупные объемы воды.

«За весь срок обслуживания скважины, который, как предполагают власти, составит 30-40 лет, в целом будет использовано от 25 до 33.3 миллионов литров, что в 3-4 раза больше, чем требуется для начального фрекинга»,- говорилось в сообщении.

Противники фрекинга уже начали привлекать внимание общественности к водному дефициту, как к основному аргументу в своих доводах.

Эндрю Киркендол был уполномочен исследовать данную проблему в Техасе: «Техас страдал от засухи. В некоторых областях это была худшая засуха за два поколениях. Но не одна только засуха повинна в проблемах с водой. Проблему также усугубил фрекинг или гидроразрыв – процесс, при котором вода, смешанная с песком, закачивается в месторождения, чтобы вытолкнуть нефтяные и газовые ресурсы на поверхность».

Texas Tribune: «Исследования показали, что гидроразрыв потребляет менее 1 процента всей воды, используемой в масштабе штата. Намного меньше, чем используется для сельского хозяйства или даже для полива газонов. Но в некоторых областях с высоким количеством скважин, например, в округе Диммит, количество воды, используемой для гидроразрыва, достигло двойных показателей и продолжает расти вместе с нефтяным бумом».

Здесь есть перспектива для услуг по переработке воды, но они все еще далеки от совершенства. «Есть компании, которые предлагают системы переработки воды, и некоторые бурильщики могут использовать жесткую воду, но такие технологии часто оказываются не рентабельными»,- говорилось в сообщении.

По материалам: www.wateronline.com

Другие статьи:
Ученые нашли крупные источники пресной воды под морем
Вы готовы к золотой эпохе индустрии бурения скважин?
Особенности организации индивидуального водоснабжения дачного участка из скважины
Тонкости выбора обсадной трубы для водоносной скважины

Возврат к списку статей


Яндекс.Метрика Valid CSS!