Анализ питьевой воды из скважины или колодца во Владимирской области

Анализ питьевой воды из скважины или колодца во Владимирской области

Анализ воды

Проведение анализа питьевой воды из колодца и скважины как уберечь себя от заболеваний

Наша безопасная жизнь во многом зависит от качественной пищи и воды (напитков). В России уже принят и действует ФЗ «О техническом регулировании», который указывает на обязательную разработку новейших требований ко всем видам продуктов питания, в том числе и напитков. Главная цель этих требований – обеспечение биологической и химической безопасности с целью защиты здоровья и жизни граждан. От качества потребляемой воды во многом зависит и наша продолжительность жизни. Поэтому анализ воды необходим, так как по данным ВОЗ, свыше 80% всех заболеваний (в том числе сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечного тракта) получены от загрязнений в воде. Все области пищевой промышленности, а в особенности производство напитков, потребляют ежедневно огромные объемы воды, качество которой влияет на здоровье потребителей.

Про качество воды из открытых источников и говорить не нужно. Она требует многоступенчатой очистки и обеззараживания. Но во Владимирской области даже вода из скважин глубиной больше 100 метров требует необходимую очистку. Проводимый анализ воды из скважины показывает, что свыше 60% подземных источников содержат повышенное содержание сероводорода. А в неглубоких скважинах (до 50 м) зачастую имеются техногенные загрязнения – органические, неорганические и микробиологические. В природной воде содержится громадное количество микроорганизмов, из них некоторые могут стать источником таких тяжелых заболеваний, как гепатит, холера, тиф. А последствия химических загрязнений могут сказаться на здоровье человека вообще через 1-3 года. Анализ воды призван предотвратить подобные негативные последствия.

Структура подземных вод зависит от используемого водоносного горизонта – ведь в ней растворяются горные породы, через которые она протекает. Наш опыт и тщательные инженерно экологические изыскания говорят о том, что вода из артезианских скважин, глубина которых не превышает 100 метров, в районах на севере Владимирской области содержит большое количество железа. Если в этих районах бурятся более глубокие скважины, то вода из них имеет превышение допустимых норм по общей минерализации (соленая) и по содержанию фтора. А в южных районах подземные воды отличаются высокой жесткостью. Здесь вода в колодцах и неглубоких скважинах часто загрязнена гербицидами, нитратами, нефтепродуктами и даже тяжелыми металлами.

И хотя в Владимирской области имеются большие водно-ресурсные возможности, вода из многих водных объектов оценивается как недостаточно чистая по многим показателям: биологическим, физико-химическим, органолептическим. Это указывает на высокую техногенную нагрузку на окружающую природу, в частности на сброс загрязненных (плохо очищенных) сточных вод в реки и озера, являющимися источниками водоснабжения для хозяйственных и питьевых нужд населенных пунктов и промышленных предприятий. Поэтому в большинстве случаев требуются многоступенчатые системы водоочистки для питьевой воды, используемой из открытых источников.

Другие статьи:
Исследования грунтов и подземных вод
Капитальный ремонт скважин
Обслуживание скважин
Текущий ремонт скважин

Возврат к списку статей


Яндекс.Метрика Valid CSS!